当前位置:首页 > 365在线体育 > 县(市)区科技
栾城区委书记张旭专题调研企业创新发展工作
发布时间:2019-03-15 10:43  点击数: 【字体: 打印
近日,栾城区委书记张旭带领区委办、科工局等有关部门到神威药业、中车石家庄车辆公司、康普斯、石煤机、圣泰化工专题调研企业创新发展工作。张旭书记走进企业生产车间、技术中心,查看生产线运行情况,与企业负责人交谈,详细了解企业技术研发、产品制造、企业创新情况。随后召开了座谈会,听取了与会企业在创新发展方面的成果经验和面临的问题困难情况汇报,对企业诉求予以了热情回应,他要求有关部门进一步明确责任和时间节点,及时跟进、定期要账,切实帮助企业解决好创新发展难题。
张旭指出,此次调研主题是加快推动企业创新发展,这也是全区认真贯彻落实省、市“三深化、三提升”活动和机关效能革命会议有关决策部署的一个生动实践。创新是引领发展的第一动力,就是要服务于企业的创新发展,转型发展、绿色发展,帮助企业把规模做大、利润做足、实力做强,与企业一起做好企业创新发展这篇文章。
张旭要求,各级各部门要牢固树立服务理念,增强服务意识,全心全意服务好企业发展。要注意提高服务效率和质量,积极主动帮助企业解决在项目审批,项目建设以及生产过程中需要解决的一些要素的保障问题,努力打造适宜企业生存和创新发展环境。
张旭强调,要认真落实好鼓励企业创新的有关政策,进一步加大对企业支持、引导和奖励力度,营造鼓励企业创新、发展、上台阶的良好氛围,要加大政府与企业之间的交流互动,着力打造沟通平台,高效做好多层次的政策对接和服务工作,为企业更快更好发展提供动力。
(栾城区科工局)