当前位置:首页 > 365在线体育 > 石家庄科技
市委副书记李德进一行来我局调研科技工作
发布时间:2019-03-06 15:15  点击数: 【字体: 打印
3月5日,市委副书记李德进一行到市科技局、科协进行调研,并召开座谈会。市老科协会长朱增海,市委副秘书长任维维陪同调研。市科技局党组书记、局长王雁南,市科协党组书记、主席杨澜波,市老科协秘书处负责人康盼山等参加座谈会并发言。
李德进先后到市科技局和科协的办公场所,看望了工作人员,详细了解各处室的职能及工作开展情况,之后主持召开了科技工作座谈会,王雁南、杨澜波和康盼山在会上分别就本单位基本情况、工作亮点、下步计划和存在问题进行了汇报。
李德进对我市科技工作予以了充分肯定,他指出,科技局和科协的全体同志工作负责、认真扎实、成效突出,为推动我市成为现代省会、经济强市发挥了主力军作用,很多项工作走在全省乃至全国前列,非常可贵,在此向奋斗在科技战线的同志们表示敬意。
李德进强调,科技局和科协要落实好市委市政府关于科技方面的各项工作,重点关注科技思想、科技创新、科技投入等十方面的内容。认真领会好习近平总书记关于科技是第一生产力、发展启动力、核心竞争力的思想论述。在“石保廊示范区”、京津冀协同发展等方面搭建好创新平台,争取各项科技指标都走在全国前列。要注重科技成果的转化,在科技企业发展上,既注重数量的扩张,更要有贡献率的提高。要重视高端人才的引进,还要在科技普及与全民参与上下功夫,努力将我市建设成具有较高科技素质的创新型城市。
(办公室)